您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

90:73客场战胜老对手辽宁女篮 山西女篮新年开门红

来源:山西晚报 作者:张杨 2018年01月02日 07:01

  昨晚,2017-18赛季WCBA常规赛打响了新年第一战,奔赴客场的山西竹叶青女篮以90∶73战胜了的老对手辽宁女篮,取得六连胜的同时,赢得了新年开门红。

  上一轮,山西女篮在客场轻松击败了山东女篮后,用一场胜利告别了2017年的同时,还取得了本赛季开赛以来的首个五连胜。本轮是进入2018年的第一场比赛,继续客场作战的山西女篮来到寒冷的东北,挑战老对手辽宁女篮。

  两队在本赛季首次交锋时,山西与辽宁的战绩相同,可谓势均力敌。那场较量,山西女篮最终凭借全队的集体发挥,在主场战胜了对手。如今两队再次相遇,目前以8胜11负的战绩排在积分榜第10位的辽宁女篮,与排名第三的山西女篮相差了6个胜场。从两队的战绩看,山西女篮优势明显。

  果然,当晚比赛与两队首次交锋的情形非常相似。山西女篮在外援琼克尔·琼斯的带领下打出了梦幻般的开局,首节比赛结束时就已经以26∶9遥遥领先对手17分。之后,山西女篮牢牢控制着场上的主动权,并且一直保持着两位数的领先优势。

  易边再战,山西女篮越战越勇,逐渐将分差扩大到了20分以上。由于分差较大,山西女篮在末节派出了全华班阵容。尽管辽宁女篮一直蓄力追赶,但无奈之前挖坑太深。最终,山西女篮以90∶73战胜了对手,取得六连胜的同时,用一场酣畅淋漓的胜利赢得了新年开门红。

(责编:马腾飞)