您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原129名退役士兵公开选岗 找到自己心仪岗位

来源:太原日报 2018年01月01日 07:07

  2017年12月29日上午,129名退役士兵在晋祠路太原人才交流服务中心,通过参加2017年度退役士兵公开选岗安置,找到了工作。

  自2012年开始,按照《太原市城镇退役士兵考试考核安置办法》,我市对符合安排工作条件的退役士兵实行考试考核积分选岗安置。5年来,共有2400余名退役士兵参加考试考核,其中,2302名退役士兵公开选择了工作岗位。

  从2016年开始,退役士兵安置工作有了国家打分标准。按照国家新标准和省政府有关规定,2017年度退役士兵安置全部采取量化评分,进行“阳光安置”。安置对象主要包括服役满12年的士官;服役期间平时荣获二等功以上、战时荣获三等功以上奖励者;因战致残被评定为5级至8级残疾军人;烈士子女;及《退役士兵安置条例》施行前入伍、施行后退役,符合安排工作条件且选择安排工作的。在当天的选岗中,在新疆当了16年兵、通过公开考试和考核获得第一名的退役士兵李雅庆,通过选岗,获取了山西财经大学的一份工作。他表示,选岗安置公开公正,结果令人满意。市民政局退役士兵安置处处长陈俊介绍,今年的安置转岗共安排就业岗位近200个,其中有129名退役士兵参加了公开选岗,安置采取“安置对象、安置岗位、安置程序、安置结果”四公开,选岗采取量化评分排队依次进行。各接收单位须在公开安置一个月内完成接收工作,并落实工作岗位。(张慧)

(责编:田洲)