您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市国资公司系统全面推进“三基”建设

来源:太原日报 2017年12月30日 07:15

  本报讯  12月29日,市国有资产经营公司系统“三基建设”推进会举行,以山西电机制造有限公司、太原市糖业烟酒公司创新管理、完善机制和因企制宜、一企一策的典型做法,引领和推动全系统“三基”建设。

  今年以来,市国资公司系统坚持以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,按照“一年强基础、两年上台阶、三年见成效”的目标要求,紧紧围绕“抓基层、打基础、提能力”的工作思路,统筹安排,齐抓共管,大力推动系统“三基建设”全面加强、全面进步、全面提升。山西电机制造有限公司创新管理,完善机制,积极探索,不断进步。用短短一年时间,完成公司历史上具有划时代意义的整体搬迁工作,并在短期内迅速恢复了产能。今年以来,在市场转型基本完成的情况下,生产经营乘势而上,仅今年前三季度,各项主要经济指标就全面超过去年全年水平,前三季度完成产量176万千瓦,同比增长三成多。太原市糖业烟酒公司制定了以“整体推进,因企制宜,一企一策,分步进行”为原则的整体改制方案,通过精心组织、严密策划、规范操作和细致工作,历经9个月,所属12家企业圆满完成了企业改制工作,实现了职工劳动关系调整和资产的置换。公司抓班子、带队伍,切实将“三基建设”落到实处。(李静)

(责编:杨毅)