您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市政协委员调研我市公安工作 张明星带队

来源:太原日报 2017年12月30日 07:13

  本报讯  12月29日,市政协主席张明星带领部分政协委员前往市公安局开展视察调研。副市长、市公安局局长马润生汇报相关工作情况。市政协副主席冯霞、陈远新、李俊林、张建刚、郝宝清、王建堂一同调研。

  委员们先后在市社会治安综合治理中心、市公安局指挥中心了解情况、观看汇报片并与相关负责人座谈,对进一步加强我市公安业务建设,特别是进一步推进我市文明交通综合治理工作提出意见建议。

  2017年,我市公安机关深入开展文明交通综合治理行动,全市公安机关打破警种限制,全员参战,综合采取引导单位内部停车资源适度开放、清除公共区域自装“地锁”、新增公共停车泊位、施划禁停黄色标线等措施,全力疏通万达片区、山医大一院周边等179个交通堵点出行“梗阻”,实现共建共享共治。充分运用智能交通指挥平台,实时优化交通组织方式,智能抓拍违章行为,交通事故四项指标全线下降,全国百城早晚高峰拥堵排名由整治前的30位下降至74位。太原经验在“全省公安交警城市秩序整治工作推进会”上全面推广。

  张明星对过去一年我市公安系统在政治建设、业务建设、队伍建设及文明交通综合治理等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望全市公安系统进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心;进一步加强班子队伍建设,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以更加扎实的工作作风和饱满的精神状态履职尽责、攻坚克难;进一步推进公安事业全面发展,把文明交通综合治理作为践行以人民为中心发展思想的重大举措持续推进,在治理工作经常化、机制化、智能化上有所突破,为我市谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。(阎轶洁)

(责编:杨毅)

推荐阅读