您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市国资委举办时代新人标准专题讨论会

来源:太原日报 2017年12月29日 11:45

  12月28日,经过层层推荐,10名来自不同岗位、不同行业的代表参加了太原市国资委系统时代新人标准讨论会,畅谈“我眼中的时代新人”,共话“如何做时代新人”。

  他们中有山西面食传承人、蒸饺制作技艺非物质文化遗产代表性传承人韩建忠,归国华侨、联运集团96568出租汽车电召平台代表张月芝,全省优秀共产党员、被称为田和集团“第五季”的冷库技术代表王长明,省农民工人大代表、东煤集团李家楼煤业井下煤矿工人任志兵等。大家围绕学习领会、贯彻落实党的十九大精神,畅谈“我眼中的时代新人”“如何立足本职做时代新人”“时代新人从我做起”“争当文明开放富裕美丽太原的建设者”等话题开展交流讨论。会上,大家踊跃发言,各抒己见,从自身成长经历,谈对时代新人的认识;结合本职工作岗位,讲如何弘扬工匠精神;顺应时代发展潮流,论实现人生价值追求。

  大家一致认为,时代新人,应该是心怀大局,着眼小事,做好手头事,当好本分人。勇于担当国企振兴的使命,不仅是有知识、有技术的骨干精英,更需要撸起袖子加油干、俯下身子抓落实的实干家。作为一名国企人,既要发扬忠诚于党、无私奉献、爱岗敬业、勇于担当的高尚情操,又要有敢于突破、勇于创新、不忘初心、砥砺前行的锐气,保持永不懈怠的精神状态和奋发有为的新姿态,不忘踏进行业的初心,秉持内心的工匠精神,践行新思想,拥抱新时代,在自己的岗位上努力实现人生的价值,为新时代作出应有的贡献。(石建军)

(责编:张凯)