您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市消协:“两节”消费要多长几个“心眼”

来源:生活晨报 作者:梁耀华 2017年12月29日 07:46

  12月28日,太原市消费者协会围绕元旦、春节期间吃、住、娱、游、购、行等方面发布消费警示。“两节”期间,消费者上网团购时一定要看清所团商品的详细介绍或特殊规定,也可在团购前咨询商家。

  商家常在节日期间推出抽奖、抵扣、赠券等各类促销活动。消费者参加活动前,要先了解清楚活动规则,特别要留意商家宣传海报上相关优惠促销的限制性条件。“两节”期间到外地旅游度假,消费者应与旅行社签订书面协议。签订协议时,要仔细阅读服务条款,对不合理条款当面向旅行社方面提出,进行修改后再签订。选择自驾游的消费者,先合理规划出行线路、检查车况,再选择正规场所吃饭、住宿。

  火车票须通过铁路客户服务中心官方渠道购买,如官网、手机APP等购买。购买机票则应先选择航空公司官网或者信誉好的订票网站,不要只看价格,还要弄清限制条件。

  在饭店就餐时,遇到收取餐具费、空调费、座位费、开瓶费等费用的商家,消费者可向相关部门投诉。对于节日期间商家打折、降价、附赠等优惠促销活动,消费者要了解清楚优惠范围、时间和条件等。

(责编:田洲)