您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“人通天下”金融会馆分享经济高峰会在太原举行

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年12月28日 16:37

   太原新闻网讯(记者  单斌)12月28日,“践行社会责任、促进可持续发展”暨“人通天下”推进社会责任建设及金融会馆分享经济高峰会在太原举行。

“人通天下”金融会馆分享经济高峰会启动

  社会责任是现代化企业文明发展的标志。自觉履行企业社会责任,是有作为有抱负的企业家义不容辞的职责和义务。任何企业、企业家都应在自身发展的同时自觉地把社会责任的基因和商业道德植入生命中、融入战略规则,以回报股东、回报员工、回报社会为己任,依法经营、诚实守信,在追求企业经济效益和股东利益最大化的同时,用良知对利益相关者、社会、环境、资源等非商业事宜积极贡献力量。

现场捐赠书画作品

  当前,我国正处在民间金融服务产业创新的阶段,“人通天下”做为金融服务理念的创新、践行较早,也收获了一定的成绩,通过不断增强开拓进取意识,加快改革创新步伐,在促进经济结构调整和金融服务创新等方面发挥了重要作用。在行业不断发展壮大的同时,人通天下金融会馆对企业社会责任的共识也不断增强。企业社会责任是现代企业文明发展的标志,也是构建和谐社会,实现经济社会可持续发展的必然要求。金融行业全面履行社会责任,对于提升行业自身整体素质和服务水平、增强核心竞争力,也有着积极重大的意义。

李焕文董事长讲话

  人通天下的社会责任是:科学发展、改革创新;合规守法、公平竞争;管控风险、安全运营;保护环境、节约资源;诚实守信,客户保障、合作共赢;民主管理、热心公益、践行责任。“人通天下”将自觉地把社会责任和商业道德植入战略规划、融入企业文化,在不断创新发展、提高经济效益的同时,坚持依法合规、诚信经营,促进社会和谐、服务经济发展为己任。举办此次高峰会,旨在相关部门及同样积极推动社会责任建设的企业、单位,一起向全社会发出倡议,呼吁更多的社会力量一起行动起来,为推动我国社会责任建设贡献一份力量。

(责编:单斌)