您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原延长重污染天气橙色预警 从27日24时延至29日24时

来源:山西晚报 作者:薛琳 2017年12月28日 06:15

  经太原市重污染天气应急指挥部批准,昨日,太原决定延长重污染天气橙色预警,12月28日0时—12月29日24时,继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应。

  未来两天太原市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众健康,太原决定延长重污染天气橙色预警。依照之前发布的重污染天气橙色预警,预警及橙色(二级)响应的时间截至12月27日24时。

  延长重污染天气橙色预警后,太原市重污染天气应急指挥部办公室依旧发布了健康防护提示:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动。同时,还发布建议性减排措施,包括尽量乘坐公共交通工具出行、加大扬尘管控力度、加强道路清扫保洁、减少挥发性有机物使用、错峰上下班、增加公交运营班次等。

  对于纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业,太原市将继续实施停产限产措施。各县(区、市)政府和市政府督导检查组将加强对橙色预警管控企业督导检查,确保减排措施执行到位。

(责编:马腾飞)