您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

滨河东西路全面大清洁

来源:太原日报 2017年12月27日 08:40

  本报讯  针对12月10日至13日的大范围重污染天气,连日来,我市环卫部门积极开展强化道路清扫保洁、遏制道路扬尘污染工作。在省城主要交通干道滨河东西路,市环卫机械清洁队采用“人倒班、车不停”的办法,全天24小时加强道路机械化作业。同时,组织人工作业人员展开地毯式清洗,消除路面积尘、积灰。

  为有效遏制扬尘污染,市环卫机械清洁队将“一扫四保”即每天一次普扫、四次保洁的作业模式,拓展为全天候不间断清扫保洁。针对当前我市气候状况,该队科学调配车辆、人员。按照路面净、辅道净、便道净、树池净、下水口净的标准要求,气温低下时,组织干扫车、吸尘车全部上岗,不间断巡回清扫保洁;每日10时至15时,气温在-3℃以上气候条件下,及时出动湿式化清扫车、洗地车、喷雾降尘车等湿式作业车辆。与此同时,该队专门成立了人工作业突击保障队,采用水车冲洗与人工扫帚清洗相结合的方式,对滨河东西路展开全面清洁,重点对部分路面存在的泥块板结、机械车辆无法覆盖的卫生死角等予以清除、清洗,做到无卫生死角、无废弃物、无沙石、无污泥、无垃圾残留。 连日来,该队还组织15名环卫职工对滨河东西路汾河沿岸一侧护坡区域展开清理,集中对冬季枯萎的爬山虎、树枝、落叶等进行铲除、清理,再由清运车辆将其运走,全力确保路面洁净。(张海瑞)

(责编:王桂娟)