您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

司机拾金不昧 乘客致信表扬

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 徐翠翠 2017年12月27日 06:16

  市民王先生乘坐公交车从清徐返回市区时,不慎将手包遗失,里面装有一部很重要的手机。公交司机及时发现后妥善保管,最终失包物归原主。12月25日下午,王先生前往公交车队认领回失物,并当场写了一封感谢信,感谢公交司机龙顺德。12月25日下午3时许,一辆905路公交车返回下元车场。司机龙顺德检查车厢时,在一排座位上发现一只黑色小包。龙师傅打开查看,里面装着一部手机和一个钱包,钱包里有200多元现金。因还要跑车,龙师傅将小包交到了调度室。车队工作人员正准备想办法寻找失主时,接到了王先生的电话。原来,当天下午,王先生乘坐905路公交车从清徐前往市区。当公交车行至终点站下元时,他着急下车,不慎将包遗失。回到单位后,王先生发现包不在了非常着急,因为遗失的手机是单位配备的工作用机,如果找不到了会影响工作。随后,王先生通过公交热线和车队取得了联系,得知小包已被司机交到了车队,便立即前往下元认领失物。

(责编:张杰)