您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市教育系统举办“时代新人说”演讲大赛

来源:太原日报 2017年12月26日 17:00

  本报讯  12月25日,市教育系统举办“担复兴大任,做时代新人”演讲大赛。来自全市教育系统的18位教师参赛。

  “学习的目的不是取得耀眼的成绩,人生的终点并非高考,独立思考、大胆探索、别出心裁、执着追求、勇于创新,这是新时代学生该有的一面;做时代新人的培育者,更应重视学生个性化发展,为学生的创新思维提供良好环境,并以此为责任和理想。”“良知可贵,是做教师的初心。”“新时代的教科研人员,不仅要做好教学改革的引领者、先行者,更要成为广大教师,特别是农村教师的‘筑梦者’‘圆梦人’。”演讲大赛现场,来自市外国语学校、市实验小学、市教科研中心等18位教师站在更大的“讲台”前,用朴实无华的语言、引人入胜的事例,饱含深情地和听众分享他们身边感人的事。在场的老师们表示,要积极响应市委发出的“担复兴大任,做时代新人”倡议,在平凡的工作岗位上,兢兢业业工作,用爱挥洒教育人生。(弓凤飞)

(责编:张凯)