您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

贾飞:社区一干就是14年

来源:太原晚报 作者:牛晨阳 文/摄 2017年12月26日 09:27

  12月24日,太原市南海街二社区主任贾飞像往常一样利用节假日在辖区里走访,在刚刚进行的第六届社区选举中,他第五次被选为该社区的主任。

  曾经是军人的贾飞在这个社区一干就是14年,用他的话说,从有这个社区开始,他就在这里了。南海街二社区地处大南门周边,5000余人,1600余户居民,人员成分复杂,少数居民聚居。刚开始工作时,习惯于在军队雷厉风行的贾飞还有些不适应日常琐碎繁复的社区工作。

  在社区,想要干好一件事情不容易。就拿水西关2号院来说,这里曾经违建房遍地,土路上是晴天一身土、雨天两脚泥。为了改善居民生活环境,贾飞一趟趟地做违建房主的工作。面对着不理解、吃闭门羹等种种,都能让一个七尺高的汉子想流眼泪。日复一日就这样厚着脸皮重复着同样的工作,用了一个多月的时间,贾飞终于做通了居民的工作。

  除了社区基本的工作外,贾飞还尽可能地“跑政策”、拉赞助、购置器材,尽可能地为居民提供更多的服务。该社区不仅在全区最早成立百姓小剧场、居家养老室,而且还设置居民学习角、居民许愿墙等多种个性化服务。

  经过这些年的努力,该社区被评为全国文明单位,全国和谐社区建设先进社区等多项荣誉,而他本人也在2012年被太原市评为优秀共产党员。14年的社区工作对于贾飞来说既辛苦又幸福,“每天和居民打交道,我已经离不开他们,他们也离不开我。”

(责编:张凯)