您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

山西晋烁餐饮品牌孵化基地荣获创业类二等奖

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年12月25日 17:54

      太原新闻网讯(记者 单斌)12月21日,“聚势创业、筑梦创新”2017国际双创大会·创业创新大赛活动在山西国际会议中心召开。

      为期两天的活动包括“2017国际双创大会”和“2017国际双创大赛”。本次活动是全国范围内城市级规模最大、规格最高的“双创”大会及大赛,其中,大赛决赛参赛队伍来自内地和中国香港,美国,加拿大,英国,芬兰等多个国家和地区,树立了太原市“双创”国际名城的名片效应。

      在主办方代表、大赛评委会主席团成员等嘉宾的共同见证下,300支国内外优秀参赛项目团队将会在为期2天的比赛中激烈比拼,最终决出100支优胜队伍并举办颁奖典礼。

      山西晋烁餐饮品牌孵化基地作为山西省最大的的餐饮类孵化平台参加了此次“双创”盛会,并荣获得了创业类二等奖。

山西晋烁餐饮品牌孵化基地负责人做关于餐饮创业的路演

山西晋烁餐饮品牌孵化基地负责人上台领奖(左六)

山西晋烁餐饮品牌孵化基地
获得2017国际双创大赛创业类二等奖


       “双创”之风在三晋大地蔚然成风,涌现出一大批高精尖的创业创新企业,为山西省经济转型升级添砖加瓦。在智慧、科技垄断创业创新领域的当下,山西晋烁餐饮品牌孵化基地可谓“双创”中的一股清新之风。基地立足服务、拓展技术研发、对接项目与市场,在餐饮行业实行项目孵化、门店整体孵化的创业创新理念,推动山西餐饮业的升级转型,聚合餐饮业人力资源形成拳头优势,助推山西餐饮品牌走向全国乃至国际化的道路。

      山西晋烁餐饮品牌孵化基地位于山西省太原市综改示范区阳曲产业园区,基地占地1500平米,现有25个在孵、百余种小吃技术培训。基地餐饮上下游产业链配套已经完善,以打造餐饮类中小项目孵化为主体,以向自主创业者提供餐饮项目门店孵化为业态的服务型一站式创业机构。

山西晋烁餐饮品牌孵化基地外观实景图

      山西晋烁餐饮品牌孵化基地立足于简化创业餐饮流程、降低创业门槛、简易实操、降低成本、迅速盈利模式,以打造中小型餐饮项目的整店输出、品牌输出、整店孵化为核心内容,倡导去厨师化、项目复制化无忧化经营的理念,从而为创业者打造“一站式创业服务平台”。

      晋烁餐饮品牌孵化基地通过政府项目资源对接及“互联网+品牌营销”,从更大的服务半径内筛选和吸引需要基地提供资源和服务的创业者,将项目迅速进行孵化,扩大餐饮项目的覆盖广度和密度,两年内在山西119个市县区孵化1000家门店,带动5000人创业3万人就业,通过实体门店构筑有效宣传网络进而形成蝴蝶效应,推动山西餐饮品牌走向全国。

      晋烁餐饮品牌孵化基地着重打造退伍军人创业指导基地、大学生创业实训基地、下岗职工再就业培训基地、青年创业综合性服务平台。同时建立餐饮行业的产业基金,实现集团化、产业化和国际化发展。

      山西晋烁餐饮品牌孵化基地负责人在接受太原电视台采访时谈到,“大众创业、万众创新”的理念活跃在各个行业、各个阶层,餐饮业作为最适合创业的行业,需要用创新的理念去积极扶持和引导,让这个行业焕发出新的创业活力。能让最普通的人、最渴望创业的人享受创业的乐趣、不受项目、资金、技术限制就是山西晋烁餐饮品牌孵化基地的设立初衷。

晋烁餐饮品牌孵化基地负责人接受记者采访

      此次活动“国际化”特色浓厚,从全球视野纵览“双创”产业发展,多维度分析各国“双创”发展经验,在各级政府和领导的关注下,山西晋烁餐饮将搭乘此次活动国际化的东风,实现自身向规模化、集约化、国际化发展的华丽转身。

(责编:单斌)