您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

国企职工家属区“三供一业”分离移交工作方案印发

2019年起国有企业不再承担职工家属区水电暖等费用

来源:山西晚报 作者:记者 李晶 2017年12月25日 05:24

  今日,记者从太原市政府获悉,政府办公厅印发《国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》,今年省城全面推进中央、省属驻并国有企业、太原市属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交,2019年起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。

  分离移交范围是太原市属国有企业、中央及省属驻并国有企业所承担的职工家属区以及政策性破产、关闭撤销国有企业未按政策规定移交的“三供一业”。“三供一业”为企业职工家属区供水、供电、供热和物业管理。

  根据方案制定目标,2018年底前将基本完成相关设备设施必要的维修改造,达到城市基础设施的平均水平,分户设表、按户收费,交由专业化企业实施社会化管理。2019年起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。在保障费用中,分离移交费用由移交企业和政府共同分担。分离移交“三供一业”费用包括相关设施维修维护费用,基建和改造工程项目可研费用、设计费用,旧设备设施拆除费用,施工费用,监理费用等。

(责编:张杰)