您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

榆社史前生命文化博览园开园

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年12月25日 00:39

      太原新闻网讯(记者 单斌)为贯彻落实供给侧改革,响应晋中全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会“两个全面”奋斗目标,展示各行各业与时俱进、奋勇争先的精神风貌,让全市县群众过上一个欢乐、充实的元旦,由山西同宇集团主办,山西省榆社县广生胶囊有限公司、山西省榆社县农村商业银行、山西省榆社化工股份有限公司、榆社县城关房地产开发有限公司、榆社田禾科技有限公司、榆社县农发新能源科技有限公司、中盛天下财富管理(深圳)有限公司协办的“榆社史前生命文化博览园”即将盛大开园。 榆社县副县长王轩、山西同宇集团董事长陈晋川等人共同出席了本次会议。

      榆社史前生命文化博览园是由山西同宇集团于2017年在文化旅游板块重磅打造的集“科普、体验、教育、娱乐”为一体的大型主题文化公园。史前生命文化博览园是在中央2017年1号文件引领下建设的田园综合体项目组成部分,它重点围绕榆社“化石之乡、帝王故里、山水生态、史前文明”进行设计布局。

      博览园所处位置开发前地理环境恶劣,无人问津。山西同宇集团始终坚持青山绿水就是金山银山,通过政府协调,企业投资,对3000亩废弃荒滩和相邻村全域统筹开发,将山、水、田、林、湖、路综合治理,所在村与周边村民共同参与、共建共享的产业精准扶贫模式,形成企业与农民利益联结机制。

      本次开园庆典正值冬季,北方气候寒冷,青山绿水失去夏日的风韵,同宇集团决定以生态灯会和文化艺术相互交融的方式开展,在寒冷的冬季洋溢着色彩斑斓、星光璀璨、如花似锦的喜庆气氛。本次活动定于2017年12月30至2018年1月3日,为期五天。在灯光环绕中既包含了传统民俗文化演出,也有现在摇滚与网红歌手表演,老少皆宜、雅俗共赏。期间主要活动有《乡亲寻梦地、山水榆社城》晚会、“盛大跨年狂欢夜”、烟火表演、《山之爱》大型实景民歌文艺晚会、《水之舞》大型实景戏曲晚会等。

      通过本次活动将使更多游客了解史前生命文化生态园的绿色健康理念和科学文化内涵,展示企业形象、提振文化自信,打造榆社文化新名片、提升榆社知名度,鼓舞奋发的榆社人。

(责编:单斌)