您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

水塔醋业武峥兴担任山西省青年企业家商会会长

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年12月25日 00:39

   太原新闻网讯(记者 单斌)在山西省委统战部、省工商联直接指导下,近日,由全省各级工商联组织从优秀青年企业家和青年经营管理者及工商界推荐会员的山西省青年企业家商会成立,大会选举山西水塔醋业股份有限公司董事长武峥兴为首届会长。

  据了解,商会旨在以建设中国特色商会组织为目标,坚持统战性、经济性、民间性的有机统一,充分发挥商会在宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律等方面的作用,努力做好政府与企业之间的桥梁,企业与企业之间的纽带。

  武峥兴是太原市第十三届人大代表、山西省工商联合会副主席、太原市青年联合会第九届委员会委员,曾荣获“全国农村青年致富带头人”、“中国诚信企业家”、“山西省纪念改革开放30周年功勋企业家”、“促进全省经济发展一等功”、“山西省劳动模范”等荣誉称号。

  这位“太原市杰出青年企业家”把发展“水塔”、造福百姓作为毕生最大的目标,他在为实现这一理想努力奋斗着。他自豪地说:“在科学发展观的统领下,“水塔”实现了飞速发展。‘水塔牌’商标及产品,在2002年与2003年先后荣获‘中国驰名商标’、‘中国名牌产品’称号,我们申报的老陈醋传统酿制工艺,在2006年被评为国家级首批非物质文化遗产,是山西省醋行业中最早拥有国家级三大顶级殊荣的企业。”水塔公司产品以其清香浓郁、绵酸醇厚的独特口味,丰富的营养保健功效驰名中外,被誉为“天下第一醋”,畅销全国30多个省、市、自治区。

  “接过来的是父亲的梦”——作为一个“80后”的企业接班人,武峥兴2008年从父亲手里接过醋厂,他彷徨过,“在很多人眼中,这不过是顺理成章,子承父业。但在我看来,接过来的不仅是一个厂、一个企业,更是父亲的梦。”武峥兴说。

  这位年轻的80后董事长24岁从父亲手中接过了家族企业,用10年的时间去发展壮大它,并将山西的醋与旅游产业融合,希望更多人能了解我们山西,了解山西老陈醋。目前,水塔老陈醋已经畅销全国、远销海外,宝源老醋坊已被认定为国家AAAA级旅游景区。

  此外,武峥兴还说“创新是一个企业发展的必由之路”,因此他积极引进国际先进技术与设备,在传统老陈醋工艺的基础上,开创科技制醋新工艺的探索。把老陈醋的传统酿制工艺推向一个新台阶,使酿醋技术发生了质的飞跃。

  俗话说,强将手下无弱兵,领头人的水平直接影响着企业的发展速度。作为一个杰出的管理者,武峥兴以科学理念为指导,建立现代企业管理制度;同时,聘请高素质、高水平的青年就任公司高层领导,使公司领导层走向年轻化、知识化、专业化。他表示:“水塔”将依托技术优势、人才优势、产业优势,继续调整产业结构,加速推进“水塔”向科技化、品牌化、集团化转型,把“水塔”打造成国际知名品牌”。

  “主推醋文化和旅游产业”——10年里,武峥兴修建明清风格的老醋坊,还原当时的风貌,将悠久的生产工艺对外开放,让更多的人了解山西老陈醋的文化。武峥兴说,他的愿景是建设中国醋文化的旗舰项目,让游客在观光与体验的过程中了解老陈醋、爱上老陈醋。

  作为规模最大的山西老陈醋生产基地的当家人,武峥兴不仅专注于企业的成长,更执著于整个山西醋业的振兴,他不断加强企业的研发能力与水平,使水塔醋业研发中心成为同行业研发权威,他投入巨资还原重建宝源老醋坊,为弘扬山西醋文化再写浓重一笔。他胸怀全局,志在高远;近年来,他领导的公司一直保持着良好的发展势头,产品质量稳中有升,生产规模不断扩大,经济效益逐年提高,年年产销两旺,供不应求,各项主要经济指标位居全国食醋行业领先地位。

  食品安全是企业的生命线。多年以来,“水塔”以酿优质醋、放心醋、健康醋为目标,从酿醋材料的源头抓起,质量控制环环相扣、层层把关,为消费者倾力奉献绿色、健康、安全、放心的产品。武峥兴是年轻的80后,他秉持传统而兼容创新,立足时下而放眼未来的信念,以客户和消费者为中心实施产品经营,以质量零缺陷为目标实施质量控制,将信用管理、诚信建设作为长期任务,实施网络监管、责任监管、公开监管、科学监管、标准监管、动态监管的“六道防线”。保障产品质量安全的主要举措:零缺陷、零库存,诚信经营;零违章、零风险,诚信监管;零距离、零状态,诚信服务。

  面对日益竞争激烈的市场环境,公司将依托资源优势、产业优势、技术优势,继续调整产业结构,加速推进股份化、科技化、品牌化、集团化转型,把水塔醋业打造成国际知名品牌、中国醋业“航母”。以“追求一流技术、生产一流产品、创建一流企业”为己任、科工贸全面发展的山西水塔老陈醋股份有限公司,无疑将在世界大市场的竞争中再铸辉煌。

(责编:单斌)