您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

讲你讲我讲大家 讲身边人精彩故事

“时代新人说”演讲海选热了龙城

来源:太原日报 2017年12月22日 15:09

  本报讯“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。在医疗卫生岗位上,我要设身处地为患者着想,用一流的服务和过硬的技术,缓解他们的苦痛,点亮他们的生活……”12月21日,在太原市红十字血液中心的会议室里,“时代新人说”演讲大赛海选活动正如火如荼地进行着。参赛选手分别结合“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何立足本职做时代新人”“时代新人从我做起”等主题,以饱满的热情、真挚的语言畅谈对工作、生活的感悟和体会,他们扎实的演讲功底、精彩的表现,加深了大家对“担复兴大任,做时代新人”命题的理解,赢得了听众的一次次掌声。

  “时代新人说”演讲大赛作为我市正在开展的“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容,自11月22日启动以来受到社会各界的广泛关注,吸引了各条战线的广大党员干部职工的积极参与。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造“讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事”的浓厚氛围,引导人们立足岗位,从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。

  大赛的主题为“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛、宣传报道五个环节。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的真实故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

  目前,“时代新人说”演讲大赛已进入海选阶段,并在我市10县(市、区),市直机关工委、市经信委、市住建委、市城乡管委、市国资委、市教育局、市卫计委、市公安局、综改示范区、不锈钢园区、非公组织、市总工会、团市委、市妇联等24个市属分赛区及山西传媒学院、山西工商学院等省城大学分赛区展开。参赛选手立足实际,紧扣主题,以热情洋溢、独具特色的精彩演讲表达了他们对“担复兴大任,做时代新人”的理解。新时代开启新征程,新时代要有新业绩。大家纷纷表示,要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用实际行动书写新未来,唱响中国梦!

  据悉,“时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办,分海选、复赛、决赛三个阶段进行,通过现场观众投票、网络互动投票、嘉宾投票打分等环节,评选出最佳选手。(张慧)

(责编:张凯)