您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 大众创业

2017国际创业创新大赛在太原落幕 各大奖项揭晓

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年12月22日 23:04

  太原新闻网讯  12月22日下午, “2017国际创业创新大赛”在太原落下帷幕。经过激烈角逐,鸿雁旅居网、熊猫中医、圣赛体育等10个参赛项目团队脱颖而出获得一等奖,其他90支参赛队伍分获二等奖、三等奖和优胜奖。

“2017国际创业创新大赛”一等奖获奖者颁奖现场

  本次大赛由太原市人民政府与中国电子信息产业发展研究院联合主办,太原市双创示范办、赛迪网、中创鸿升承办。

  “2017国际创业创新大赛”经历了为期一个多月的前期征集、线上报名、预筛选,从上千支报名队伍遴选出300支国内外的参赛项目进入决赛比拼,涵盖了互联网+、O2O、在线旅游、大数据、物联网、云计算、人工智能、智能制造、新材料、新能源等前沿热门领域,汇聚全球优秀青年创业创新血液,掀起了龙城太原的“双创”热潮。

“2017国际创业创新大赛”二等奖获奖者颁奖现场

  为保证大赛公平、公正、公开,总决赛分为创新与创业两大组别、10个小组,每个参赛项目进行10分钟的路演展示。路演结束后,评委从技术优势、概念创新、市场竞品分析等方面进行5分钟提问。之后,评委结合项目情况与路演者现场表现进行严格打分,每个小组内的30支参赛项目按照项目得分由低到高公布名次,各小组共决出优胜奖四名、三等奖三名、二等奖两名和一等奖一名,共有100支参赛队伍获得奖项。

“2017国际创业创新大赛”三等奖获奖者颁奖现场

  据悉,本次总决赛的评委集合了投资机构界的超强评委阵容,包括欧美同学会北欧分会秘书长韩钰、新疆丝路新天地商务信息咨询有限公司总经理阿布都尼比江•阿布都维力和印度青年协会会长、Dr Vishal Bahekar等3位评审委员会副主席在内的30名专业评委,经过严格、公正、公开、透明的打分,综合考核各项数据,最终评选出优胜项目。

“2017国际创业创新大赛”优胜奖获奖者颁奖现场

  此次获得一等奖的参赛项目包含了电商、旅游、中医、体育、交通、民生服务等诸多关注社会民生的焦点领域。大赛评审委员会副主席韩钰表示,从所有获奖项目的涵盖领域来看,越来越多项目把创业方向投射在服务百姓生活上,这代表着创新的本质应该是瞄准市场和用户刚需,特别是解决民生痛点。

10个参赛项目签署投资意向

  国星基金管理(深圳)有限责任公司、韩国山水投资株式会社、金葵花资本管理有限公司、北京墨非国际咨询有限公司和中皓翔宇投资管理有限公司与10个获奖参赛项目签署投资意向,其中5个创新组第一名最高获得5000万元意向投资。

20个参赛项目签署落地意向

  太原市中小企业局局长、双创示范办主任高屹城代表政府部门与北京欧智科技发展有限公司、武汉四海融创信息科技有限公司、北京同睿智群科技有限公司、福州锐恒兴业电子商务服务有限公司、甜菜娱乐、“心团伙”共享旅游等20支参赛队伍签署落地意向。

2017国际创业创新大赛颁奖典礼现场

  记者还了解到,太原市对此次大赛中具有落地意向的各个企业将开辟注册绿色通道,缩短注册流程和办事周期,减免不必要的行政收费,让创业者减轻负重,轻松在太原市落地孵化,为太原市“双创”发展注入新鲜血液,树立太原市“双创”示范名城的美好名片。

2017国际创业创新大赛颁奖典礼现场

  颁奖典礼结束后,主办方举行了“天使之夜”活动。太原市相关机构负责人为创业创新者详尽讲解包括资金、服务平台、税费制度、空间等方面在内的“双创”相关扶持政策,给予创业创新者们最大的支持。

  、

(责编:贾军红)