您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

古交市举行“担复兴大任 做时代新人”演讲大赛

来源:太原新闻网 2017年12月22日 23:57

  太原新闻网讯    12月22日上午,古交市“担复兴大任  做时代新人”演讲大赛决赛在味道园大酒店隆重举行。市委常委、宣传部长赵晋胜出席活动。

  此次大赛由古交市委宣传部主办、古交市文学艺术界联合会承办。古交各基层党(工)委选送的32名选手参加了比赛。经过12月21日的预赛选拔,15名选手脱颖而出进入决赛。

  此次大赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,以实际行动回答“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一时代命题,在全市上下营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导大家立足岗位、不忘初心,从本职做起,争做时代新人,充分展示古交人民昂扬向上的精神风貌,让发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人成为一种社会风尚和潮流。

  选手们用声情并茂的演讲,配以精心制作的视频,通过讲述本人或分享他人的真实故事,探讨什么是时代新人,怎样做时代新人,倾诉了对祖国的热爱,讴歌了新时代的伟大,表达了争做时代新人的决心,将比赛现场的氛围一次次推向高潮,赢得了评委和观众们的热烈掌声。

  最终,由屯兰街道党工委选送的闫慧茹获一等奖;由市直机关党工委选送的邢拴真、马兰镇党委选送的梁鹏获二等奖;由民营党工委选送的雷建芳、寇秀茹,镇城底镇党委选送的阴旭飞,邢家社乡党委选送的秦智通获三等奖。(王婧)

(责编:岁月)

推荐阅读