您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“2017国际双创大会暨2017国际双创大会·创业创新大赛”在并开幕

罗清宇出席并致辞 牟宗庆耿彦波参加

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮、张海瑞 2017年12月22日 07:19

图为开幕式现场。梁琛摄

  12月21日,由太原市政府与中国电子信息产业发展研究院共同主办的“2017国际双创大会暨2017国际双创大会·创业创新大赛”在我市开幕。省委常委、市委书记罗清宇出席并致辞,中国电子信息产业发展研究院纪委书记牟宗庆,市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚和省有关部门负责同志出席。

  罗清宇代表太原市委、市政府和430万太原人民,向大会和大赛的开幕表示热烈祝贺,向参会的各位来宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心、支持太原发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,党的十九大提出建设创新型国家。刚刚闭幕的中央经济工作会议强调要充分调动各方面干事创业的积极性,促进大众创业、万众创新上水平。本次盛会以“聚势创业、筑梦创新”为主题,交流双创经验、探讨双创路径,致力于产学研一体化,为我们深入学习贯彻党的十九大精神,把握经济社会发展趋势,加强合作交流,共同创业创新,搭建了良好的平台、提供了宝贵的机会。

  罗清宇说,太原是一座具有5000多年文明史、2500多年建城史的国家历史文化名城,一水中分、三山环抱,四季分明、气候宜人;太原也是发展中的国家老工业基地城市,产业基础雄厚、科教资源丰富、发展环境良好,特别是我市成为国家小微企业创业创新基地城市示范以来,大众创业、万众创新氛围日益浓厚。当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设要求,全力推动创新驱动转型升级,着力抓好转型综改示范区和军民融合创新基地建设。市委十一届三次全会以全球的视野、开放的胸怀、改革的气魄,高点谋划城市发展定位和方向,提出了建设文明开放富裕美丽太原的奋斗目标,这需要我们坚持不懈的努力奋斗,更需要大家一如既往的关心支持。新时代开启了新征程,新使命需要有新作为。希望我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以这次盛会为契机,丰富交流合作内容,拓展交流合作空间,提升交流合作水平,努力实现更高层次、更多领域的互利共赢,在全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中作出新的更大贡献。

  本次活动采用大会+大赛的组织形式,广邀国内外互联网公司、研究机构和智库齐聚太原,讨论我国和山西、太原的双创特色之路,为今后双创发展建言献策。会上发布了《2016—2017年度国际双创报告》《国际双创·太原宣言》等;国内外有关方面专家学者作了主旨演讲和主题报告;举行产业创新与投融资、创新与产业升级等分论坛等。我市将为2017国际双创大会·创业创新大赛的优胜队伍提供落地支持和政策鼓励,加速孵化优秀项目,引进成熟项目,提振地区经济。

(责编:田洲)