您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

迎泽区、清徐县举办“时代新人说”演讲比赛

来源:太原日报 2017年12月21日 21:50

  本报讯  12月20日上午,迎泽区“时代新人说”演讲比赛在该区文体活动中心举办。

  来自迎泽区各行业的13位选手参加了比赛,大家紧紧围绕“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何立足本职做时代新人”“时代新人从我做起”等主题,以饱满的热情、真挚的语言畅谈对工作、生活的感悟和体会。演讲者中,有的是社区工作者,讲述了开展社区工作的点点滴滴,以及自我心路历程,表达了对社区工作的热爱;有的是法律工作者,故事娓娓道来,讲述了身边青年干警默默奉献的事迹,号召大家立足本职工作,爱岗敬业;有的是教育工作者,讲述了如何满足学生全面发展需求,努力做到“学有所教”,给人以启迪;有的是基层党务工作者,讲述了自己身边的党员模范情系社区、情系教育的事迹……选手们的精彩演讲,让在场观众感受到满满的正能量,对时代新人的内涵有了更深的认识。(王勇)

  本报讯  12月20日,清徐县举办“时代新人说”演讲比赛,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设“创新活力之城美丽幸福清徐”的大潮。

  40多名演讲者通过讲述本人或分享他人的真实故事,探讨什么是时代新人,怎样做时代新人,内容紧扣“担复兴大任,做时代新人”主题,讲时代故事、发现时代新人、领时代新风,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿活动始终。通过活动的开展,发现一批政治坚定、作风扎实、业务精湛的宣传骨干力量,让“发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人”成为一种社会风尚和潮流,展现“创新活力之城美丽幸福清徐”建设者面貌,体现时代新人执着、奋斗、追求的品质。(司勇)

(责编:张凯)