您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

坚定信念 乐观包容 不忘初心

来源:太原日报 2017年12月21日 21:46

  山西省实验中学学生 双宗尧

  在党的十九大上,习近平庄严宣告:中国特色社会主义进入新时代。作为新时代的青年,我们更应当准确定位,引领当今和未来的时代方向,担复兴大任,做时代新人。

  世事纷繁多元应,纵横当有凌云笔,在这个风云激荡的时代,顺应发展方向,树立远大理想才能勇立潮头。每个时代都有自己的主题,每个时代也都有满怀豪情的青年,怀着远大理想,谱写下时代的印记。

  然而,发展总不会一帆风顺,挑战与机遇并存,困难与希望同在,我们青年更应当有坚强的意志和包容的气度。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。身处和平与发展为主流的新时代,我们新青年充满着新的希望也面临着新的问题,全面小康任重道远,唯有乐观从容坚强者,才能撑得起中华的脊梁。发展之路,大道之行,唯有不忘初心,本中华文化精神,才能踏上正途。“再谦卑的骨头里也流淌着江河”,我们青年要时刻把家国民族情怀铭记在心,不忘初心才能伟大复兴。

  青年是时代的脉搏,坚定远大的理想信念,乐观包容的开放胸襟,不忘初心的历史使命,未来必将属于新时代的青年。新时代,新青年,要担复兴大任,做时代新人。

(责编:张凯)