您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

什么是时代新人?

纠正“四风” 勇立潮头 贴心服务

市直机关召开座谈会

来源:太原日报 2017年12月20日 10:51

  本报讯 12月19日上午,市直机关召开“助力转型发展,建设美丽新太原,争做时代新人”座谈会。市委常委、宣传部长张璐出席并讲话。

  座谈会上,市政务服务中心第一至第七临时党支部负责人,以及市城乡管委、市气象局、市公安局、太原供水集团、市卫计委、市体育局、市规划局、市消防支队等服务窗口的工作人员代表围绕党的十九大精神,立足本职工作,结合“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何做好时代新人”等话题交流发言。供水集团窗口工作人员张心宁认为,新时代书写新篇章,做时代新人就要立足岗位,用心服务,把微笑带给每一位办事群众,把耐心、细致、温暖的优质服务送给每一位办事群众。市公安局窗口工作人员王力群则表示,要深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字箴言,秉承分内事情认真办、分外事情协助办、大家急事优先办、难办事情想法办的工作原则,不断改进工作作风,提升服务水平,为省城的政治稳定、社会安定作积极贡献。

  张璐强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要按照中央、省委、市委的统一安排部署,进一步加强党的作风建设,认真查找不足,采取过硬措施,坚决加以整改,做持之以恒反“四风”的时代新人;要立足本职岗位,提高思想认识,怀抱理想,顺应潮流,勇于创新,担复兴大任,做勇立潮头的时代新人;要立足群众需求,拓宽服务内容,想百姓之所想,急百姓之所急,做能为百姓提供贴心服务的时代新人。用良好的作风、优质的服务,不断推进“担复兴大任,做时代新人”主题活动,为全面建设文明开放富裕美丽太原作出积极贡献。(张慧)

(责编:张凯)