您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

产业在线:奥马冰箱累计销量超5000万台

来源:太原新闻网 2017年12月19日 11:34

  权威机构“产业在线”对家电行业销量全面监测,数据经中国海关核实,监测结果显示:从2003年至今,奥马冰箱累计销量超过5000万台,其中出口:德国803万台、英国740万台、荷兰609万台、意大利556万台、法国302万台、美国126万台台、加拿大87万台、波兰68万台、西班牙68万台、智利53万台。

  奥马冰箱产能达千万台,产销规模位居中国冰箱行业前四位,每年有超过500万台奥马冰箱远销至欧洲、美洲、澳洲等世界各地,特别是在欧洲,每四户家庭就有一户家庭使用的是奥马生产的冰箱。

  据业内人士透露,欧盟对产品品质要求极为苛刻,国内冰箱要进入欧盟市场门槛很高,必须满足RoHS、WEEE、REACH、Erp A+、LFGB在内的所有欧盟标准。

  据了解,奥马能取得这样的成绩,与其精准定位有关,奥马一开始选定的重点市场是规模巨大的欧盟,因为它的进入门槛过高,国内企业不愿望做,奥马最大的优势在于产品研发与制造,奥马一开始便为自己定位为专做欧盟出口市场,按欧盟的标准来生产产品,从而铸就奥马出口欧洲销量9连冠的佳绩。

  奥马的核心竞争力是质量、成本控制、供货能力和服务的有效整合。这四点是一个冰箱制造型企业最核心的部分,奥马能够在这四个方面都做得比竞争对手好一点,所以让奥马很快得到消费者的信赖,市场前景被广泛看好。

(责编:闻欣)