您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

欧蓝德《让世界听见》上演“泸沽湖论剑”,汪峰蔡国庆同台切磋

2017年12月18日 16:22

  12月17日晚,由广汽三菱欧蓝德独家冠名的湖南卫视大型音乐公益节目《让世界听见》继续为大家奉上了童声天籁。该节目自开播以来口碑持续爆表,这个充满暖心的山村合唱团故事,一直为观众带来新的感动和惊喜。在本期节目中,“校长”李锐和新晋的小主持人们会带来什么神奇的化学反应?而瑶乡童声遇上泸沽湖天籁,两团首次“过招”又会产生怎样的精彩碰撞?就让欧蓝德带你一起回顾本期节目的精彩看点吧!

  两团“戏精”纷纷上线,“桂冠”花落谁家

  本期节目,“向阳花”和“大白菜”迎来了两团首次联合汇报演出。而在此之前,“校长”李锐给孩子们发布新考验——在两支合唱团里选出两名孩子,与“校长”一起担任本次汇演的主持人。为了当上小主持人,孩子们纷纷“戏精上身”,两团的选拔画风更是“迥异有趣”。

  其中,李锐给向阳花合唱团的“考题”是学汪峰老师唱歌,孩子们马上进入状态,一个个模仿起来都“汪峰范儿”十足。若论谁模仿的最像,非副团长杨苦佐所演绎的“灵魂唱法”莫属,他天然的摇滚嗓加上“看不到眼睛”的深情演唱,还真有“小汪峰”的风范。

  相比起向阳花合唱团,“大白菜”走的则是复古的“春晚主持style”。“头号种子”翟光明更是犹如朱军老师“附身”,一本正经地做了自我介绍,无论是神情还是说法方式都与朱军老师有得一拼。众望所归,最后的小主持人“桂冠”分别属于“经验十足”的翟光明以及“小汪峰”杨苦佐。

  两团首次正面切磋,究竟谁技高一筹

  自蔡国庆向汪峰立下“大白菜的战书”后,两位老师丝毫不敢松懈,纷纷带着孩子们开始紧锣密鼓的排练,更各自准备了“秘密武器”,势要在联合汇演中好好“切磋”一番。

  首先亮出“秘密武器”是“大白菜”的翟光明,他摇身一变成“原创歌手”,在汇演现场清唱原唱歌曲大秀歌喉。汪峰当然也不甘示弱,引出了他的秘密惊喜:何银花的钢琴表演。这个热爱钢琴却没任何基础的小姑娘,在经过短短两个小时的学习后就学会了一段完整的钢琴小旋律。在汇演的舞台上,她也自信大方地展现出来,虽然旋律简单指法生疏,但也丝毫不减她散发出的光彩。

  接下来的表演中,“大白菜”带来了家喻户晓的《同一首歌》,这首歌曲被蔡国庆老师唱响了祖国的大江南北,但经过老师们的精心改编,由瑶乡的孩子们唱出来别有一番滋味。另一边“向阳花”汪峰老师的原创歌曲:《向阳花》+《石头在歌唱》。悠扬清澈的童声,真诚用心的演绎,两团的精彩表演让现场观众赞叹不已,不负汪峰、蔡国庆等老师们的辛苦指导。

  欧蓝德暖心送惊喜,山村合唱团走向世界

  作为《让世界听见》的“支教大使”,欧蓝德一直是山村合唱团的“后勤官”,不仅陪伴明星教师帮助孩子们实现唱响世界的音乐梦想,更是为孩子们带来无数暖心惊喜。在汪峰和曾娇老师的秘密策划下,欧蓝德为银花捎带最温暖的惊喜——把2年未见的妈妈和姐姐请到汇演现场,让她们得以重聚于泸沽湖。

  此次银花妈妈千里奔赴泸沽湖,欧蓝德可是挑起了保驾护航的重任。凭借原装进口的发动机及经过提档优化的CVT变速箱,源源不断的动力让渴望相见的银花母女俩得以尽早重聚。而得益于专业的四驱技术,即使舟车劳累40多个小时,欧蓝德也依然无惧途中艰险,一路平安地将银花妈妈送达汇演现场。

  不得不提的是,在日前备受关注的2017年J.D.Power中国新车质量研究报告(IQS)中,广汽三菱以100分的评分位列日系三甲,表现突出。一颗公益热心,一身不凡本领,品牌实力不容小觑。

  汇演在经久不息的掌声中结束,孩子们也在念念不舍的情绪中回到各自的学校。这时,两团同时收到著名歌唱家雷佳的邀请去参加“一带一路”中新国际青年合唱节。这意味着孩子们即将唱出大山,真正“让世界听见”。相信在广汽三菱欧蓝德的保驾护航下,纯真质朴的童声定能在首都北京大放光彩。

  爱会发光,梦会绽放。山村合唱团在中新国际青年合唱节将带来怎样的精彩表现?他们是否能打动国际评委?更多精彩内容,请持续锁定湖南卫视每周日21:10欧蓝德《让世界听见》。

(责编:岁月)