您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市直机关:加强作风建设 全心服务群众

来源:太原日报 2017年12月15日 15:44

  本报讯  12月13日,市直机关“加强作风建设 服务人民群众 争做时代新人”讨论座谈会召开,围绕“时代新人”主题,9位代表深入讨论做时代新人应当具备的标准、品质和素养。

  座谈会上,大家紧紧围绕“时代新人的标准、如何做时代新人”,结合各自的岗位,谈了各自对时代新人的感想和体会,表达了担当大任、切实转变工作作风、争做时代新人的信心和决心。太原市检察院刑事检察一部员额检察官樊士彪认为,时代新人应该具备“执法为民、稳定天下”的情怀,“刚正不阿、不畏权势”的秉性,“一身正气、两袖清风”的品格。市住建委市政公用工程经济管理站主任工程师郝美琴认为,“耐得住寂寞、受得起辛苦、担得起重任、奋进在前线”就是建筑工程管理行业的时代新人。太原市医疗保险管理服务中心工作人员孟繁龙认为,时代新人必须“在政治上有担当、责任强,胸怀家国;在本职岗位上有创新、服务优,履职尽责;时刻在思想上与时俱进、勤于学习,与新时代同频共振”。来自太原市食品药品稽查队的年轻党员杨勇认为,争做食药监管领域的时代新人,既要明确食药监管的重要性,对自己工作充满骄傲;又要加大食药监管的力度,强力打击违法违规行为,展现监管力度,在执法的同时兼顾惠济民生。市第二汽车分公司驾驶员王旭东认为,做一名合格的时代新人,必须坚守岗位比担当,先人后己比贡献,坚持乘客利益至上,坚持集体利益为先。

  大家一致表示,要进一步掀起机关党员干部深入学习党的十九大精神的热潮,更好地践行社会主义核心价值观,树立市直机关党员干部做时代新人的正确理想信念和价值取向,充分发挥党员干部示范带动作用,在服务群众一线岗位上,用良好的工作作风,不断推进“担复兴大任做时代新人”主题教育活动,为全面建设文明、开放、富裕、美丽新太原作出积极贡献。(赵继钊)

(责编:张凯)