您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

医务工作者共话时代新人

来源:太原日报 2017年12月13日 15:44

  他们是奋战在临床一线的医生护士,或是坚守在行政岗位的管理人员;他们或讲自己的故事,或讲他人的故事,但每一个观点都发人深省,每一个故事都感人肺腑,每一段话语都催人奋进……12月12日下午,市卫生计生委举行“时代新人”标准学习讨论会,来自我市医疗卫生系统的11名代表作了重点发言,用讲故事的形式阐述了他们眼中的时代新人标准。

  参加学习讨论会的11名代表,是在全市卫生计生系统各单位开展的170余场讨论会、4000余人参与的基础上遴选出来的,是敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆崇高职业精神的典型代表。讨论会上,代表们围绕“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何立足本职做时代新人”等话题,结合身边或自己的故事展开讨论,提出了医疗卫生行业时代新人应当具备什么样的品质和素养。

  “儿科医生是一份圣神而光荣的职业!在我的职业生涯中,治愈患儿是目标,但帮助、安慰患儿和家长更让我感触深刻。新时代新使命,我会继续坚守在儿科医生岗位上,牢记‘健康所系生命所托’的光荣使命,继续做‘爱孩子的医生妈妈’,护佑儿童健康!”市二院“时代新人”、市“敬业奉献”好人、儿科主任曹秀莉说。“90后”护理代表、市人民医院内分泌科护士马园园眼中的“时代新人”标准是:勤学习、懂协作、勇创新、讲奉献。她说:“作为优质护理团队的一员,新时代就要更加努力,严格要求自己,提升综合素养,在护理岗位上贡献自己的一份力量。”市疾病预防控制中心的王骥涛,一直坚守在微生物检验一线岗位,他说:“我眼中的时代新人,要政治过硬、技术精湛、无私奉献、勇于担当,要有开天辟地、敢为人先的首创精神,要有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,要有立党为公、忠诚为民的奉献精神。”

  大家纷纷表示,讨论会传递了满满的正能量,激发了大家的工作热情和活力,在今后的工作中,要时刻以时代新人标准要求自己,争做时代新人,在平凡的岗位上努力实现人生价值,为新时代作出应有的贡献。(刘涛)

(责编:张凯)