您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市民政局直属机关第四次代表大会胜利召开

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年12月15日 15:25

  太原新闻网讯  12月15日上午9时,中共太原市民政局直属机关第四次代表大会隆重召开。市直机关工委书记孙锁刚、研究室主任孙志峰应邀出席大会,市民政局局直系统109名代表参加大会。

  大会听取、审议并通过了曹兴国同志代表中共太原市民政局直属机关第三届委员会所作的《围绕中心 服务大局 奋力谱写机关党建新篇章》的工作报告,选举产生了由李亚江、曹兴国等9名同志组成的中共太原市民政局第四届直属机关委员会和由崔明山等3名同志组成的中共太原市民政局第四届纪律检查委员会。

  李亚江同志代表新当选的党委委员和新一届党委班子作表态发言。李亚江表示,新一届机关党委一定不辱使命、不负重托,在以后工作中,一是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定正确政治方向,实现思想政治建设上的新提升。新一届机关党委要结合正在开展的“两学一做”常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,把加强局机关党员的思想政治建设作为头等大事和首要任务来抓。二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展,主动投身于文明开放富裕美丽太原建设,在服务中心上取得新成效。结合高标打造省城首善民政工作实际,广泛开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动、“担民政大任、做时代新人”大讨论、党员先锋岗、学习型党组织、文明家庭等体现时代要求、富有机关特色的活动,组织和动员全体党员在本职岗位上发挥先锋模范作用,勇做时代新人,书写新作为,以积极的姿态创造一流业绩,以民政事业的新成效检验机关党建工作。三是坚定不移用习近平中国特色社会主义思想指导实践,在“担复兴大任、做时代新人”的大潮中做一名实干家,书写新作为,在队伍建设上实现新突破。面对群众对美好生活的新需求,面对新时代对民政工作提出的新要求,建设一支政治上过硬的党员队伍和一支业务上过关的干部队伍,用过硬的“两支队伍”激发民政系统干部职工干事创业的活力与热情。全体党员干部要不忘初心,牢记使命,主动担当,积极作为,奋力谱写“省城首善民政”新篇章。

  李亚江指出,2018年全市民政总体思路的初步设想是:以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,坚持人民主体地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,强弱项、补短板、破难题,以兜底保障、三基建设、平安省城为工作重点,以进一步提高站位、提升质量、提亮特色、提振作风为抓手,确保全市民政在全省的首位度和全国的知名度,奋力谱写“为民爱民”的“省城首善民政”新篇章。李亚江最后强调,现在已进入年终岁尾,各项工作进入最后冲刺阶段,大家要鼓足干劲、全力以赴确保完成今年的目标任务,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

  市直工委书记孙锁刚对市民政局在第三届党委班子的带领下取得的成绩给予了充分肯定,并代表市直工委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,同时提出三点希望,一是强化政治理论学习,通过学习筑牢理想信念、提升党性修养,激发机关活力;二是机关党建工作要自觉放到全市“一个指引”、“两个率先发展”中,放到建设文明开放富裕美丽的新太原和全面建成小康社会的新征程中,为机关各项工作注入强劲动力;三是以学习贯彻十九大精神为主线,全面加强机关党的建设,推动民政系统各级党组织在服务群众、凝聚人心、推动发展方面进一步发挥作用。

  大会号召市民政局局直系统各级党组织和全体党员在第四届委员会的领导下,面对中国特色社会主义进入新时代的新历史方位,面对新时代中国共产党人的历史使命,面对十九大对管党治党提出的新要求,面对市委十一届三次全会的新部署、新任务,面对太原民政发展的新形势、新情况,坚定立场、提升站位,善作善为、真抓实干,激流勇进、开拓创新,奋力推动机关党建工作再上新台阶。

(责编:贾军红)