您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

锁车后去逛长风商务区 车内4300余元现金被窃

来源:山西新闻网--山西晚报 2017年12月13日 10:50

  本报12月12日热线消息(记者宋俊峰)昨日17时许,太原市民郭先生逛完长风商务区后,准备开车离开,开车门时发现情况不对。经过核对,车里的4300余元现金丢了。

  郭先生说,当天他去逛长风商务区,包里装着4300余元。“本来想带走包的,可是想着就逛半个小时,就把包放在了前排的座位下。”郭先生说,他用遥控锁车后,还特地用手拉了一下门把手,确定车锁好后才离开。半小时后,他返回车前,还没有用遥控钥匙开车门,用手轻轻一拉,车门就开了。再看车里的包,被偷走了。

  发现包被偷后,郭先生报了警。义井派出所的民警赶到现场,郭先生的车锁并没有明显的损坏。初步怀疑是不法分子使用了信号拦截器一类的设备进行作案。为何郭先生锁车后确定拉不开,而后又失窃呢?民警发现,郭先生车辆所在的位置的监控录像损坏了,还需要进一步调查处理。郭先生说,他在派出所写笔录的时候,也有其他车主报警说失窃了,说是丢了近3万元。

  今天下午,记者联系到义井派出所的值班民警。民警表示,他们的确接到过好几起在长风商务区盗窃车内财物的案件,他们也在今天上午再次赶往事发现场,督促停车场方面尽快修好监控设备。

  (第一报料人赵先生奖30元)

(责编:吉吉)