您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

再添国家级旅游名片 汾酒文化景区入列国家工业旅游示范基地

来源:山西日报 2017年12月13日 10:45

  原标题:汾酒文化景区入列国家工业旅游示范基地

  我省再添国家级旅游新名片

  12月12日,记者从汾酒集团获悉:在国家旅游局主办的第二届全国工业旅游创新大会上,汾酒文化景区荣获全国十大“国家工业旅游示范基地”称号。山西由此再添国家级旅游新名片。

  汾酒文化景区坐落在汾酒厂区内,是全国著名的白酒基地、保健酒基地和酒文化旅游基地,先后被授予“全国工业旅游示范点”“全国重点文物保护单位”“国家级酒文化学术活动示范基地”。汾酒酿造技艺于2006年入选国家首批非物质文化遗产名录。2011年汾酒文化景区被全国旅游景区质量等级评定委员会评为国家AAAA级旅游景区。

  作为国内知名酒企,汾酒拥有1500多年的历史。目前,汾酒文化景区有杏花村遗址、全国重点文物保护单位——汾酒老作坊、申明亭、古井亭等历史遗存,以及汾酒博物馆、保健酒园区、中汾酒城等一系列旅游景点。

  汾酒文化景区游为汾酒产业带来了巨大附加值,扩大了汾酒文化宣传,推动了汾酒品牌提升。汾酒集团相关负责人表示,将进一步挖掘杏花村汾酒文化潜力,发挥名优白酒基地资源优势,将工业与旅游业有机结合,做大做强汾酒工业旅游品牌。(记者王少科)

(责编:吉吉)