您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原市首届社工和志愿服务公益项目创投大赛结果揭晓

来源:太原日报 作者:张慧 2017年12月13日 06:24
内容提要:12月12日下午,我市首届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛颁奖仪式及学习贯彻《志愿服务条例》大会举行,此举旨在培育优秀社会组织、扶持优秀公益项目品牌,提高全社会对公益项目的认知度...

  12月12日下午,我市首届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛颁奖仪式及学习贯彻《志愿服务条例》大会举行,此举旨在培育优秀社会组织、扶持优秀公益项目品牌,提高全社会对公益项目的认知度和参与度,动员更多的社会力量共同参与公益慈善事业。

  公益项目创投大赛分为初选、项目优化培训、网络投票、路演展示及专家评审等环节。最终评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖10名,获奖项目分别获得5万元、3万元、2万元、1万元和5000元的奖金。这些参赛项目在管理、技术、咨询、服务等方面,具有创新性、实用性、专业性、可操作性和可复制性,通过参赛有助于其尽快落地。获得特等奖的项目是社区公益氛围营造计划,该项目通过挖掘一批公益骨干,策划一批公益项目,组建一支公益队伍,以专业社工服务带领社区居民参与公益服务,建立常态化的公益子项目,为居民搭建公益平台,培育孵化社区公益服务队伍,实现社区公益的可持续化。通过递进的项目设计,让居民逐渐增强对社区公益的参与度,同时在项目服务中倡导“点滴关爱,随手公益”的理念,让参与公益成为人们生活中的习惯。

(责编:张杰)

推荐阅读