您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市首届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛评选揭晓

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年12月12日 23:23

        太原新闻网讯  12月12日下午3时,由太原市民政局、共青团太原市委联合举办的太原市第一届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛颁奖仪式及学习贯彻《志愿服务条例》大会在太原市图书馆报告厅隆重举行。

  此次公益项目创投大赛,旨在培育优秀社会组织、扶持优秀公益项目品牌,提高全社会对公益项目的认知度和参与度,动员更多的社会力量共同参与公益慈善事业。项目申报范围包括老年服务类、儿童服务类、青少年服务类、特殊对象服务类,以及其它公益类项目。

  据悉,大赛由太原市社会工作服务中心具体负责组织实施,分为初选、项目优化培训、网络投票、路演展示及专家评审等环节。最终,“社区公益氛围营造计划”项目荣获特等奖,”‘爱的充电站’志愿服务培训项目策划案”、“让爱成长——彩虹圆梦行动”两个项目荣获一等奖,“做自己的安全官”、“龙城爷爷奶奶一堂课”等四个项目荣获二等奖,“党建引领·心愿计划——关爱计生特殊(失独)家庭帮扶项目”、“红色故事寻访收集活动”等六个项目荣获三等奖,“公益影像——爱的传递”、“ ‘0.5公里的爱’陪伴书屋”等十个项目荣获优秀奖。获奖项目分别获得5万元、3万元、2万元、1万元和5000元的奖金。这些参赛项目在管理、技术、咨询、服务等方面,具有创新性、实用性、专业性、可操作性和可复制性,通过参赛将有助于其尽快落地。

(责编:贾军红)

推荐阅读