支持键盘← →键翻阅图片

【视觉】​新疆的孩子,就是我的娃儿1/23)

新疆是国家的能源宝库、安全前哨,是国际交往的通道、民族融合的要地。援疆工作是党中央、国务院作出的重要战略部署,是促进新疆发展、保持新疆稳定而采取的一项重要措施,是一项光荣 而艰巨的政治任务。2017年12月4日至10日,由《太原日报》《太原晚报》、太原新闻网组成的太原日报社新闻援疆采访团,在五家渠市等地进行了实地采访。采访团一行先后走访了山西省援疆前 方指挥部,新疆生产建设兵团第六师101团、102团、103团,昌吉回族自治州阜康市等,考察了当地的援建项目及成果,并与我省、我市数十位援疆干部、教师、医务人员进行了面对面的交流和深 入采访。向读者讲述新时代援疆人“万里赴戎机”的情怀抱负、辞家为国的担当意识和建设边陲的奋斗精神。

2/23)

他们是太原援疆群体中的一员,他们来自我市不同的学校,他们别家援疆,在离故乡3000公里之外的新疆生产建设兵团第六师102团,奉献着青春和才智。他们把这里,当成了自己的家;他们把这里的孩子,当成了自己的孩子。他们用辛劳和付出,谱写了一支援疆人的壮丽乐曲,用实际行动践行着“时代新人”的担当和使命。

3/23)

贺勇强(太原市财政金融学校教师)

4/23)

梧桐镇第二幼儿园保教主任何放(太原育华幼儿园教师)

5/23)

赵萍(太原市第二实验小学教师)

6/23)

何放为孩子们分发餐具。

7/23)

太原市在新疆建设兵团六师102团支教一线老师们的生活工作掠影。

8/23)

伸伸腿、展展臂,何老师与小朋友做早操。

9/23)

何放与同事们研讨教学方案。

10/23)

锻炼手和脑,“黑猫警长”显神威。

11/23)

祖国伟大,地球仪上找我家。

12/23)

放飞梦想

13/23)

“一家人”包顿饺子过周末。

14/23)

蹦蹦跳、手拉手,赵老师和孩子们心连心。

15/23)

认真教好每一堂课。

16/23)

认真教好每一堂课。

17/23)

赵萍耐心地辅导学生。

18/23)

太原市在新疆建设兵团六师102团支教一线老师们的生活工作掠影。

19/23)

太原市在新疆建设兵团六师102团支教一线老师们的生活工作掠影。

20/23)

激情满怀。

21/23)

新的一天,赵萍逐梦的脚步不停歇。

22/23)

2017年12月13日《太原日报》四版。

23/23)

2017年12月13日《太原晚报》08、09版。 总策划宋立纲。 太原日报记者宿晓健、张淑芳 ,太原晚报记者杨进、乔傲龙、冯海,准噶尔时报记者多明忠 撰文/摄影

图片精选