您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市十四届人大二次会议闭幕

罗清宇主持第二次全体会议 选举产生73名太原市出席山西省第十三届人民代表大会代表

来源:太原日报 作者:梁涛 胡引平 2017年12月10日 05:05

  12月9日上午,市十四届人大二次会议在选举产生73名太原市出席山西省第十三届人民代表大会代表后,在太原湖滨会堂闭幕。

  省委常委、市委书记、大会执行主席、主席团常务主席罗清宇主持第二次全体会议。

  会议应到代表354人,实到333人,缺席21人,出席人数符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席罗清宇、弓跃、刘斌、王爱萍、郭建发、常青、郭治明、李增锁、冯润春在主席台前排就座。

  省人大代表选举督导工作组组长吴民一一行3人到会督导工作。

  在主席台就座的还有耿彦波、张金旺、任在刚、张明星、李吉山、李新春、魏民、张文广、薛东晓、王立刚、刘鹓、张璐、刘全新、高家智、王爱琴、张齐山、马润生、车建华、陈向阳、侯晓东、宁建新、郭振中、郝小军、刘剑、李文清,主席团其他成员以及省人大代表选举督导工作组成员。

  会议在表决通过总监票人、监票人名单和总计票人名单后进行选举。与会代表填写选票并进行无记名投票。根据大会选举办法的规定,第二次全体会议选举计票结果经主席团确认有效,73名同志当选为太原市出席山西省第十三届人民代表大会代表。大会对新当选的省十三届人大代表表示热烈祝贺。根据有关法律规定,代表资格报山西省人大常委会代表资格审查委员会确认。

  市十四届人大二次会议在圆满完成各项议程后,举行闭幕式。

  大会执行主席、主席团常务主席弓跃主持。弓跃表示,市十四届人大二次会议经过全体市人大代表和与会人员的共同努力,圆满完成了选举任务,整个选举工作风清气正、依法有序。选出的代表具有广泛性、代表性、先进性,集中体现和反映了全市人民的意志和愿望,必将为开创新时代山西各项事业发展新局面,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章发挥重要作用。

  他强调,全市各级人大及人大代表要以党的十九大精神为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,把市委十一届三次全会精神全面落实到人大各项工作中。要坚定不移坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党始终成为引领人大事业发展的坚强领导核心。要心无旁骛服务发展大局,主动把人大工作融入到当前全市谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的中心大局,依法行使人大职权,聚焦文明创建、招商引资、脱贫攻坚、生态建设等重大课题,按照全省万名干部大调研部署要求,广泛开展视察、调研、走访活动,建睿智之言,献务实之策,为太原经济社会发展凝聚合力、增添动力。要依法履职彰显人大作为,加强科学立法、民主立法、依法立法,改进监督工作,增强监督实效。要全力以赴推动民生改善,坚持走好群众路线,做人民群众信赖的贴心人、忠实的代言人,全力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要与时俱进加强自身建设,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  他号召,全市各级人大代表要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、永不懈怠,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。在雄壮的国歌声中,市十四届人大二次会议闭幕。

(责编:张杰)