您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

女生不慎落水 景区保安下河救人

来源:太原新闻网-太原晚报 作者:刘友旺 2017年12月08日 16:36

  一名十五六岁的女孩夜晚在汾河景区散步时,不慎落入冰冷的河水中。幸好,景区保安听到呼救声,及时下河将她救起,并送上120急救车。12月6日,女孩的父亲给景区保安队送去“见义勇为恩重如山”的锦旗,感谢景区保安对女儿的救命之恩。

  今年11月22日晚10时30分许,市保安公司城管分公司四大队保安员李玉成巡逻至汾河西岸南内环桥附近时,突然听到河里传来阵阵呼救声。他循着声音望去,发现一名女孩正在冰冷的河水中挣扎着。李玉成赶紧拨打119、120求助,并用对讲机将情况上报给保安队长,随即找来木棍和救生圈等工具,设法搭救落水女孩上岸。然而,由于天气寒冷,女孩四肢已被冻僵,根本无法自行抓住木棍、救生圈。

  见此情形,李玉成和赶来增援的队友杜伟一起,从景区绿化队借来一部升降梯。然后,李玉成不顾自身安危,顺着梯子下到河水里,任由冰冷刺骨的河水漫到腋下,奋力将女孩托举起来,与队友合力将女孩救上岸。看着女孩冻得直哆嗦,两名保安赶紧把她送到保安岗亭取暖,并问清女孩家人的联系方式。120急救车赶到后,两名保安又将女孩扶上车运往医院救治。

  经了解,获救女孩姓张,是一名中学生,当晚因心情不好到汾河景区散步,不料一不小心掉进了河里。

(责编:吉吉)