您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

中国最具影响力文化旅游城市 晋中榜上有名

来源:山西新闻网--三晋都市报 作者:周俊芳 2017年12月08日 16:34

  2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会,第四届中国(深圳)国际旅游博览会主题活动之一,12月2日,在深圳落下帷幕。这次堪称旅游行业的豪门盛宴,通过近一年搜集游客认知度以及组委会对全国旅游资源的全面对照,准确定位了一批全国优秀旅游目的地。我省晋中市首当其冲,以独特地域和人文景观,被评为“中国最具影响力文化旅游城市”。

  晋中旅游资源丰富、文物古迹众多,境内现存不可移动文物5538处,其中国保单位65处,居全省第一;国家和省级非物质文化遗产94项;拥有国家级和省级森林公园、风景名胜区、湿地公园、地质公园19处,国家5A级景区3处,4A级13处。平遥古城是世界文化遗产,昔阳大寨曾经是上世纪全国农业战线的一面旗帜,平遥县和祁县是国家历史文化名城,灵石静升镇是国家首批历史文化名镇,左权开花调、平遥推光漆髹饰技艺是首批国家非物质文化遗产,左权麻田八路军总部纪念馆是全国百个红色经典景区之一和全国百个爱国主义教育基地之一。

  同时,介休市义安镇被评为“中国传统工业旅游示范镇”。

(责编:吉吉)