您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西土特产要借新媒体变“网红潮货”

来源:山西新闻网 作者:记者 张树志 2017年12月07日 17:49

  嘎嘣脆的红枣、有机红薯粉条、静乐县的黑枸杞……一大波山西地方土特产,通过网络直播、微博等新媒体的宣传变身成“网红”。近日,由山西省商务厅组织、太原市商务局主办的“传媒电商行”取得丰硕成果。

  此次活动旨在整合媒体电商资源,集中宣传推广山西品牌,帮助提升影响力和销量,促进媒体、电商、产品之间的共融共生,助力山西经济转型发展。活动从11月18日开始分南北两路,先后分五路赴太原、晋中、临汾、吕梁、长治、晋城、运城等7市,对20余家企业进行品牌和产品宣传。这些企业和品牌均是在“山西好网货”评选大赛中的优异者,其中包括中华老字号“双合成”等知名企业,也有闻喜煮饼等传统“山西名品”,还有“梨妹子”玉露香梨等新晋名品以及一批电商扶贫县的主推特产。

  晋味美、静乐黑枸杞、沁州黄小米等在助力农村脱贫攻坚上有卓越表现,有的植根于偏远地区,直接带动农民就业,有的与农科院专家合作培育新品种,通过高价收购农民手中的杂粮等产品带动农民致富。

  晋宝绿珍由煤企转型而来,现在主要以绿色有机的红薯粉条为主要产品,在一二线城市受到欢迎。此外,远销欧美国家的大华玻璃、运城市第一个拥有全自动生产线的永祥和煮饼、努力让太谷饼“年轻化”的鑫炳记,都在刷新着山西的名片。

  全身都是宝的文冠果、在老陈醋基础上精益求精的蘑菇香醋、大胆创新的谷柿醋,都在向世界展示着东方美。

  活动邀请了20余家新媒体参与,包括新浪微博、今日头条、百度百家号等新媒体平台,一直播、映客、花椒等直播平台,“两微一端”的媒体大V、区域自媒体大V等。活动总计在各类平台刊发200条稿件,吸引超过500万人关注,直播累计在线人数1000余万人。

(责编:牛德芳)