您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

太原市福利院开展家庭寄养工作培训会议

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年12月07日 15:33

  太原新闻网讯  为进一步促进福利院寄养工作的开展,提高寄养工作人员的业务能力,使寄养家长为儿童提供更好的养护服务,太原市社会(儿童)福利院近日举行家庭寄养工作培训会议,会议为期三天,寄养家长、寄养组长等120余名工作人员参加培训。

  近年来,随着物质生活水平的日益提高,保障孩子们的基本生活已不能满足现在的寄养工作需求,需要更加专业的工作人员以及更加科学有效的养育、康复、教育、医疗、心理等方面知识。

   培训会上,各位老师详细讲解了儿童护理、康复及专业社会工作介入家庭寄养工作等内容,并配合生动、形象的案例和图片分享,使在场寄样家长和组长对寄养工作有了更深刻地理解,同时明确了今后寄养工作的方向。

  参加培训的工作人员纷纷表示,通过此次专业的培训,个人的业务水平和养护知识都有了进一步提高和增强,希望通过此次培训会推动福利院寄养工作再上一个新台阶。

(责编:贾军红)