您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

驻村“第一书记”畅谈如何做时代新人

来源:太原日报 2017年12月07日 13:11

  本报讯 12月6日,市直机关工委在阳曲县吉家岗村召开“当好第一书记、争做时代新人”座谈会,市委宣传部、市直工委、市农委、市发改委、市工商局相关负责人和7位驻村“第一书记”参加。

  座谈会上,大家围绕“时代新人”主题,结合自己在全力扶贫攻坚岗位上的经历,深入讨论做时代新人应当具备的标准、品质和素养。阳曲县东黄水镇吉家岗村“第一书记”尹福顺说,作为“第一书记”要抓党建、促脱贫,重民生、贴民心,要心系百姓知冷暖,百姓的事无小事,要全部放在心上;阳曲县侯村乡上阳寨村“第一书记”贾杰说,为民服务无止境,村民利益无小事,要不忘初心,争做一名有担当的时代新人;阳曲县泥屯镇思西村“第一书记”翟玉兰说,做“第一书记”最大的感受就是“累并快乐着”,将继续拓宽工作思路,创新工作思维,扎扎实实做好脱贫攻坚工作;阳曲县侯村乡黄道沟村“第一书记”路建功说,作为“第一书记”,对每一位村民都要特事特办,急事急办,努力做到有求必应,来者不拒;娄烦县杜交曲镇新建村“第一书记”江洋说,做时代新人就要有自信、有担当、有情怀、有创新;娄烦县娄烦镇塔圪垛村“第一书记”王新说,要时刻严格要求自己,处处以身作则、率先垂范,面对各种困难与挑战,不灰心、不气馁、不退缩;娄烦县庙湾乡双井村“第一书记”李玲义说,要用真心、动真情、使真劲,实施精准扶贫,为村民办实事。

  市直工委希望通过讨论“当好第一书记、争做时代新人”,调动全市“第一书记”的工作积极性和工作热情,在工作岗位上有自信、有担当、有责任、有作为,让每一位“第一书记”都能成为时代新人。同时倡议大家通过多种平台,继续讨论,形成共识,明白什么是“第一书记”,如何当好“第一书记”,争当新时代的领跑者。(李杰华)

(责编:张凯)