您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

快来选出你心中的“文明守望工程”标志吧

来源:山西晚报 作者:孙轶琼 2017年12月07日 07:21

  自今年4月15日,山西省人民政府启动实施社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”以来,引起社会各界高度关注。特别是民营企业家、民间收藏家、志愿者积极参与到文物保护利用工作中来,展现出了他们回报社会、传承文明的强烈社会责任感。今日,记者从省文物局了解到,在日前举办的“文明守望工程”标志征集活动中,共计收到了400余件作品,目前作品已经在山西文物网(www.sxcr.gov.cn)上线,欢迎公众前来投票。

  今年10月26日,省文物局向全社会征集社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”标志。征集活动开展以来,社会各界参与踊跃。一个月来,共计收到投稿作品400余件。初步统计,作品来自全国26个省(区、市)83个县市,应征作者从设计行业从业者到心系文物工作的热心群众,包罗社会各行各业,横跨各个年龄段。参与者不乏豆蔻少年、耄耋老者,还有多个高校积极组织师生以团队形式投稿。目前,公众投票评选页面已在山西文物网上线,公众投票热情很高,参与人次已近千人,投票活动将持续到12月15日。

  本次投票活动将在所有应征作品中依照得票排名产生50名参与奖获得者。同时,入围标志的评选工作也正在开展,省文物局将于评选结束之后择日向社会公布。

(责编:马腾飞)