您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市文化局举行“时代新人”标准讨论会

坚定文化自信 争做时代新人

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年12月06日 18:31

      太原新闻网讯(记者 单斌 经纬)“‘实事求是,勤奋实干,风雨守候,润物无声”这是我在工作中所理解到的‘时代新人’所具备的品质。”12月6日,由太原市文化局牵头组织的“时代新人”标准讨论会文化专场在太原市图书馆举行。13名代表作了重点发言。

      该活动是进一步推动党的十九大精神贯彻落实,调动广大党员干部争做时代新人的积极性,立足岗位,从我做起,争做时代新人,激发新时代文化系统蕴藏的活力和激情,凝聚投身建设文明、开放、富裕、美丽新太原的磅礴力量,塑造文化“时代新人”的崭新形象。

      讨论会上,代表们发言踊跃,气氛热烈,围绕“什么是时代新人”、“我眼中的时代新人”、“如何立足本职做文化时代新人”等话题,结合身边或自己的故事开展讨论,提出了文化界时代新人应当具备什么样的品质和素养。“在自己平凡的工作岗位上,要严格要求自己,时刻不忘初心,做到“干一行,爱一行”,爱岗敬业,甘于奉献”“时代新人应当具备社会责任感和使命感”“精益求精、潜心磨砺,创作有思想、有情感、有理想、有生活的作品,引领社会风尚向善向上”“锐意进取、真抓实干、马上就办”“具有远大的志向、勤于学习、善于实践、勇于创新”“不忘初心,牢记使命”“主动担当、进取奉献”等观点,阐述了文化工作者眼中的“时代新人”标准。

      会议结束后,参会人员表示,这场讨论会传递出的是满满的正能量,激发了大家的工作热情和活力,在今后的工作中要时刻以“时代新人”标准要求自己,争做时代新人,在自己的岗位上努力实现人生的价值,为新时代做出应有的贡献。

(责编:单斌)