您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

推进服务贸易和商贸服务业实现新发展新提高新突破

中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲商务系统专场举行

来源:太原新闻网 2017年12月06日 17:08

中央国家机关党课宣讲辅导员,商务部服贸司党支部书记、司长冼国义宣讲党课
副市长陈向阳主持

  太原新闻网讯 12月6日上午,中共太原市委和中央国家机关工委联合开展的“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”第11个专场举行,中央国家机关党课宣讲辅导员,商务部服贸司党支部书记、司长冼国义作题为《不忘初心,牢记使命,奋力推进服务贸易和商贸服务业实现新发展新提高新突破》的精彩党课宣讲。副市长陈向阳主持。省、市商务系统党员干部群众共270余人听讲。

  冼国义深入阐述了党的十九大关于商务工作的新部署新要求。他说,商务事业是党和国家事业的重要组成部分。服务贸易是开放型经济发展的新引擎和对外开放深化的新动力。推动党的十九大的新部署落地见效,是学习贯彻党的十九大精神的最终落脚点,也是衡量学习贯彻成果的标杆。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新发展理念,推动服务贸易和居民生活服务业更平衡更充分发展。聚焦服务贸易创新发展试点、服务外包示范城市等试点示范建设,发展文化贸易。以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,大力推进家政无忧,绿色餐饮,推动中国餐饮走出去。加快推动“互联网+生活服务”转型,把触角延伸至家政、餐饮、住宿等每个行业,打造智慧生活网。听讲同志表示,“送党课到基层”非常有意义,把党的十九大精神带到了基层,讲到了大家心坎上。

  当天下午,商务部服贸司一行还深入到我市家政服务企业红马甲集团股份有限公司、文化出口企业太原特玛茹电子商务科技有限公司、餐饮企业晋韵楼实地调研,就生活性服务业发展提出建议。

(责编:张志峰)