您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

自媒体、新媒体行业青年会聚一堂

争做时代新人 传播青春力量

来源:太原晚报 作者:任蕾 2017年12月06日 10:40

  为响应市委“担复兴大任 做时代新人”的倡议,在全市团员青年中兴起全面学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。昨天,由共青团太原市委主办的一场自媒体、新媒体行业青年讨论会在清控创新基地拉开序幕。

  讨论会邀请了来自太原自媒体、新媒体行业的青年代表40余人,市委常委、宣传部长张璐出席了活动。

  讨论会上,10位行业青年代表发表了对时代新人的观点和看法,他们通过一个个真实而生动的小故事,诠释了自己对“时代新人”的认识。

  “对我来说,时代新人就是要有激情,守承诺,懂坚韧,幸福要用自己的双手去创造,人生的大起大落都需要微笑着去面对!”谈到个人体会时,网红电商达人武晶晶动情地讲述了自己的亲身经历,“我从小成长的家庭环境非常优越,上大学时就开始帮忙打理家族的煤炭生意,后来也通过创业赚到了人生第一桶金。但好景不长,家族生意破产,债台高筑,突如其来的变故曾让我一度挣扎在崩溃和绝望的边缘,可是我并没有一蹶不振,因为我知道自己肩负着偿还债务、重振家族的责任,所以我选择重新站起来,一边努力学习微商运营的知识,一边四处奔走拓宽销售渠道,就这样一直坚持走到了今天。希望我的经历能给更多身处困境的青年人带来勇气和力量,笑对人生的挫折和挑战!”

  分享环节结束后,太原市新媒体产业促进会会长张展赫面向全市自媒体、新媒体行业青年发出倡议,号召大家行动起来,坚守道德标准,做核心价值观的践行者;维护网络清朗,做网络生态文明的守护者;宣传太原,做美丽家乡的点赞者,弘扬时代精神,讲好时代故事,唱响时代旋律,为建设文明开放富裕美丽的太原贡献青春力量。

  随后,市委常委、宣传部长张璐结合自媒体、新媒体行业青年的讨论,与大家交流分享了对“担复兴大任做时代新人”的看法和理解,讨论气氛热烈,结果鼓舞人心。

  一名与会青年在接受采访时表示:“作为一名自媒体、新媒体行业青年,听完大咖们讲‘时代故事’,我最大的感触就是,时代新人的标准其实是多元的,只要能立足本职,不忘踏进新媒体行业的初心,坚守传递正能量的职责和使命,那么我们每个人都可以争做‘时代新人’”。

  据悉,为了增强互动性和参与性,本次活动通过官方微信青春太原、官方微博@太原共青团进行了网络直播。广大网友纷纷通过留言等形式参与活动,为青年代表“时代新人”的事迹点赞,用指尖传递青春正能量。

  此次活动运用了多种传播方式,充分体现了自媒体、新媒体行业青年的职业特征,吹响了全市广大青年“不忘初心跟党走奋勇建功新时代”的号角,是发动全市广大青年加入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中的具体举措,是号召全市各界青年“担复兴大任做时代新人”立足本职、担当有为的时代宣言。

(责编:张凯)