您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

时代新人语录 守得幸福花开

来源:太原日报 2017年12月02日 11:23

  用动画的形式,让更多人了解中华优秀传统文化的优点,对我们的人生有帮助,这是我的目标。在这个过程中,我们得到更多的是对自身的一个学习和对传统文化的理解。我们觉得对于这方面来说,我们没有赔本的态度,只要是我们做了,我们就收获到了。

  ——山西吉祥灯文化传媒公司负责人 刘冉

  我一直坚持在临床一线,是因为这是我的职业选择,保证广大儿童的健康,是我们的使命。当家长带着孩子满意出院时,我心里也感到莫大欣慰,医生的社会价值得到了真正体现,赢得家长的认可是我最大的快乐。

  ——太原市妇幼医院儿科医生 薛萍

  我啥也管,我就好动,我愿意帮助别人。作为一个共产党员,应该是为人民服务,所以只要是有人需要帮助,我就帮助!

  ——南海街二社区退休老人 丁浩平

  只要乘客有需求,我都会尽我所能去帮助他们,大家都说我爱管闲事,但我不这么认为。我觉得只要自己做的是对的,就要坚持下去。

  ——公交车司机 魏斌

  整整14年,我一直坚守在旅客最需要的地方,而这样的坚守,就是因为我的师傅史改梅。我在进入这个团队时,就下定决心,要像师傅一样奉献自己,帮助他人。

  ——太原火车站“改梅助困室”杨静

  和六七岁的孩子们在一起摸爬滚打,虽然很累很累,但我从小朋友们那里,得到了阳光的心态,不老的青春!我之所以能够坚持在教学第一线,就是因为我发自内心的喜欢这些孩子们。

  ——小学老师 王黎泽

  我认为,做时代新人就是要踏踏实实、认认真真的做好自己的本职工作。虽然我是一个外乡人,但是既然来到这里,我就把太原当成自己的家乡,和我的同事们一起努力,让太原的老百姓早日享受到地铁带来的便捷生活!

  ——太原地铁盾构机司机 白永彬

  这样的工作你觉得枯燥吗?觉得乏味吗?大众的用药安全,产品质量特别重要,然后我们又成为这个质量管理环节的重要核心部分,所以对我们来说,使命责任更大,而这种使命责任感,完全战胜了你刚才说的枯燥。

  ——山西转型综改示范区亚宝药业流水线质量管理员 庞洪

  我们专门成立了一个自行车研发小组,大家特别和谐,就像一个大家庭一样,因为我们把这个工作,当成一种乐趣,我们每发明一个东西,提高了效率,就特别自豪!我们想把这个维修模式,也在全国叫响,在全国推广。

  ——太原公共自行车维保中心主任 康东

  这里是山西第一个大型植物园,已经引种了40多种濒危珍稀植物,采回来的东西,通过种植之后,可以落地过冬和推广应用,就是工作给我的回馈,是特别让人兴奋的事情,可能是别人体会不到的一种幸福。我看过一个电视节目,就有这么一个技术型人才,造福家乡,我当时就想像他一样,而我现在终于有了这个机会。做时代新人就是要顺应潮流,勇于创新,我和同事用充足的时间做研究和准备,辛勤耕耘,终于守得了幸福花开。

  ——太原植物园 任宝清

(责编:张凯)