您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

网友留言 什么是担复兴大任的时代新人?

来源:太原日报 2017年12月02日 11:19

  @蓝猫:关于什么是担复兴大任的时代新人,我认为,这一群体,首先应该是积极、阳光、向上的,应该具有正确的世界观、人生观、价值观;其次,应该是各行各业中具有代表性的人,他们身上有着值得身边人学习的优秀特质,或者是道德模范,或者是劳动模范;再者,时代新人应该是时代的亲历者、见证者和实践者,他们引领行业发展,共同推动社会进步。

  @清风:时代新人,首先是要有道德。道德是做人的基础,是一个人行为的底线。没有了道德,这个人只能是社会的负能量。其次要有理想。一个人没有理想,是无法前进的。只有胸怀理想,才能在前进的路上不畏坎坷,奋力前行。再次,要有作为。作为一个社会上的人,必然要在社会上做出点什么。不一定要做出惊天动地的事业,能把本职工作做好,做到位,就是有作为。第四,要有担当。面对改革前行中的困难,敢于创新,敢于突破,敢于担当。

  @生命:在各自的岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,奉献自己的力量,为太原的发展和文明建设出力,时刻牢记使命担当,为中国梦的实现不懈追求。我觉得这就是时代新人。

  @小白兔兔:立足本职工作,为百姓谋幸福,为发展做贡献,顺应潮流,勇于创新,在实践中做时代新人,这是我们义不容辞的责任。

  @ZOE:少年智则国智,少年强则国强。习近平总书记对青年人的谆谆教诲同样适用于未成年人的思想道德建设。今天的未成年人,就是明天的接班人,他们的思想道德状况如何,直接关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运。

  @孩子王快乐:有自信——就是有着作为中华儿女、炎黄子孙的骄傲和自豪,作为新时代中国人的骨气和底气,爱国、爱党、爱社会主义,“四个自信”执著坚定,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦充满信心。

      @泠夕:时代新人,是在平凡的工作岗位上,用自己高涨的热情、不断进步的业务能力和创新精神,展现一代年轻人身上的活力与风采,为太原的发展奉献自己的力量。

(责编:张凯)

推荐阅读