您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西省2017年“全国交通安全日”主题活动启动

高建民宣布启动并授旗

来源:太原日报 2017年12月02日 06:51
内容提要:今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼 安全文明出行”。活动倡导社会各界,要树立汽车文明守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,形成全民关注交通安全、全社...

  本报讯  12月1日,全省2017年“全国交通安全日”主题活动在我市千禧广场启动。省委常委、常务副省长高建民宣布活动启动并为交通安全志愿者代表授旗。副市长张齐山参加。

  今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼安全文明出行”。活动倡导社会各界,要树立汽车文明守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的局面。启动仪式上,山西汽运集团晋龙捷泰运输贸易有限公司快客分公司有关负责人带头承诺:开车出行要文明行车,礼让斑马线,确保“车让人让出一份安全”。

  活动现场摆放了宣传车,并设置有道路交通事故快处快赔咨询推广区、无人机查处交通违法演示区、不礼让斑马线典型事故案例展示区等展区,由民警进行讲解和演示,吸引不少市民驻足观看、学习。现场文明交通志愿者纷纷表示:从我做起,从现在做起,自觉遵守交通法规,争当“文明出行”的宣传者、践行者、推动者。(杨沫)

(责编:杨毅)