您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

我市首场“时代新人”讨论会昨日进行

来源:太原晚报 作者:岳霞红 2017年12月01日 08:04

  “‘静得下心,受得起苦,敢于担当,善于创新’,这是我在工作中所理解到的‘时代新人’该有的品质。”昨日,在综改示范区举行的“时代新人”标准讨论座谈会上,阳煤化机设计研究院院长仙运昌话音刚落,就引来了听众的一片掌声。在这场讨论会上,来自创新企业、创业群体及大型企业生产基层的数十位年轻人热情洋溢,分享了自己对于“时代新人”的感受和认识,为与会者画出了一幅幅自己心目中的“新人面孔”。

  示范区举行的这场“时代新人”标准讨论座谈会,是根据市委宣传部“担复兴大任,做时代新人”主题活动安排举行的系列讨论座谈会之一,旨在推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,激发新时代各领域各行业蕴藏的活力和激情,凝聚投身转型综改、建设文明开放富裕美丽新太原的磅礴力量,塑造开放奋进、走在时代前列的崭新形象。

  新时代需要新作为,需要一批担当复兴大任的时代新人。目前,我市已经在示范区发起“担复兴大任,做时代新人”的活动倡议,通过活动开展,将进一步推动十九大精神的贯彻落实,发现和带动一批积极投身于转型综改示范区建设的时代新人,营造开拓奋进、干事创业的良好氛围。在昨天的座谈会上,来自示范区十余家企业的负责人、中层技术人员和基层产业工人围绕“什么是时代新人”“我眼中的时代新人”“如何立足本职做好时代新人”“时代新人从我做起”“时代新人与美好人生”等议题,深入讨论做“时代新人”应当具备的标准、品质和素养。大家从自己不同的工作、生活及感受等角度出发,通过讲述点滴小事、创业故事、身边榜样等内容,向社会展示了新时代年轻人对于“时代新人”的深刻理解。“为他人创造价值”“感恩时代、服务社会”“自强自信、爱岗创新”等成为昨天座谈会上诠释“时代新人”的高频词汇。

(责编:田洲)

推荐阅读