您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

万柏林区扎实推进原煤清理和油烟污染治理

来源:太原日报 2017年11月30日 15:53

  本报讯  为改善冬季大气环境质量,近期,万柏林区聚焦聚力突出问题和重点领域,依托基层执法力量,实现执法重心下移,保证了原煤清理、油烟污染治理等各项工作的顺利推进。

  为杜绝燃煤散烧造成的环境污染,自11月11日开始,根据“太原市人民政府关于在本市市区禁止销售运输燃用煤炭的通告”及“太原市2017年散煤治理工作方案”的要求,下元街办环保工作站联合万柏林区执法、环卫及社区工作人员,对大众棚户区等区域所有存煤进行排查清理,并向商户及居民宣传燃煤散烧的危害,引导群众增强环保意识。截至11月16日,该街办已完成清煤工作总量的50%。

  11月16日,市环保万柏林分局配合西铭街办,对已经下达过整改通知的26家餐馆进行了突击检查。检查中发现,26家餐馆中,24家已安装油烟净化装置,另外2家烧烤店已关停。不过,执法人员发现,其中的21家餐馆虽加装油烟净化器,但并未完全按相关规定进行整改。检查过程中,执法人员还发现了3台小火炉。对于检查中发现的问题,执法部门要求相关餐馆继续整改,对发现的小火炉予以没收。 11月15日,小井峪街办组织环保、安监、执法、小井峪社区共计20余名人员,出动铲车和垃圾运输车,对位于小井峪社区的两家无证无照废品收购站予以取缔。(任晓明)

(责编:王桂娟)