您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

全省城市基层党建工作经验交流座谈会在并召开

罗清宇吴汉圣出席

来源:太原日报 作者:陈俊琦 2017年11月30日 06:36

  本报讯 11月28日,省委组织部在太原召开深入学习贯彻党的十九大精神,全省城市基层党建工作经验交流座谈会。会议传达落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会和省委十一届五次全会部署要求,总结交流城市基层党建工作经验,安排部署全省城市基层党建工作。省委常委、太原市委书记罗清宇出席,省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。市委常委、组织部长李新春作交流发言。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合省委提出的全面加强“三基建设”工作,高起点谋划推进全省城市基层党建工作。要突出政治引领、组织引领、能力引领和机制引领,积极探索党建引领城市基层治理的新路径。要牢牢把握新时代街道社区党组织的功能定位,明确街道党组织的主责主业和职责职权,全面加强社区党组织建设。要建立健全各领域党组织互联互动的体制机制,推进组织联动、条块联动、资源联动和保障联动。要健全党建工作管理体制,因地制宜组建党组织,突出抓好园区党建工作,统筹推进新兴领域党的组织覆盖和工作覆盖。要搭建服务群众的窗口平台,深入开展在职党员报到服务活动,善借社会化组织平台,充分发挥党组织和党员的“主心骨”作用。

  会前,与会同志分组现场观摩了太原市城市基层党建工作情况。会上,孝义市委、晋城市城区区委、大同市城区大庆路街道党工委、阳泉市矿区桥头街道段南沟社区党总支负责同志也作了交流发言。

(责编:杨毅)