您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

正商书院代表团出席第七届中国-中东欧国家经贸论坛

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年11月28日 17:13

      太原新闻网讯(记者 单斌)当地时间11月27日第七届中国—中东欧国家经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯举行。正商书院院长赵子龙、书记陈宇峰、武汉分院联席院长、天下控股集团董事长陈潜峰、城市合伙人康旺科技董事长曹文杰作为企业家代表共同出席了此次会议。

      正商书院代表团此次随行出访,一方面是想通过16+1合作机制,为未来文化与教育事业的发展贡献力量;另一方面,通过出席论坛中16+1中小企业合作对接会,为正商书院平台上的企业家寻找更多国际合作机会,加强国际间经济往来,开拓企业家的国际视野,将企业的发展带向国际化道路。

      上个月召开的中国共产党第十九次全国代表大会,强调文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。而加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力是推动文化事业和文化产业发展的重要一步。

      正商书院从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。作为链接企业家、专家、教授、学者沟通、交流、合作的大平台,书院希望能担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。跟随国家与领导人的步伐,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,践行民间创新企业助力中国梦的社会责任。

(责编:单斌)